21.08.2009 Особое меню по случаю Рамадана - в стамбульском отеле Ritz-Carlton
Во время священного для мусульман месяца Рамадан, который в этом году приходится на период с 21 августа по 20 сентября, отель Ritz-Carlton в Стамбуле предложит своим гостям особое меню из национальных блюд, приготовленных шеф-поваром Али Ронаем. В течение месяца Рамадан в гостиничном ресторане Çintemani будет организован шведский стол-ифтар, включающий такие традиционные блюда как пиде - турецкая лепешка, посыпанная кунжутом или приготовленная с начинкой из мясного фарша или сыра; лагмаджо - лепешки наподобие пиццы с мясным фаршем; донер-кебаб, более известный у нас как шаурма; домашние напитки, такие как щербет из вишни и тамаринда ("индийский финик"), лимонад с базиликом и айран (кисломолочный напиток), знаменитые турецкие сладости и многое другое, пишет FTN.travel.
Гости смогут не только наслаждаться вкуснейшими блюдами национальной кухни, но и любоваться захватывающей панорамой Босфора, которая открывается из окон ресторана Çintemani. Посетителям стоит обратить внимание на то, что, хотя слово "ифтар" и означает бесплатную раздачу еды во время Рамадана, шведский стол обойдется им в 99 турецких лир (47 евро), включая безалкогольные и традиционные напитки.
← источник